星云娱乐下载app官网-种田致富前景好 农户忙着“单改双”

星云娱乐下载app官网-种田致富前景好 农户忙着“单改双”

“今年,国家加大了粮食种植补贴,又为我们进行高标准农田建设,整片农田集中在一起更利于机械化耕作。我们通过土地流转的方式,承包了250亩农田种植水稻。乡农技站还帮助我们引进了优质早稻品种。我们有信心当好现代农民,通过种田奔小康。”日前,正在八一乡钱溪村高标准早稻田上抛撒基肥的章艳华对种田致富充满了信心。

八一乡水稻种植面积今年共有2.7万亩。自去年11月开始,在八一、五星、南邓、南江、钱溪村等5个村进行了第一期高标准化农田建设,总面积6200余亩,总投资2000余万元。其中,涉及钱溪村的高标准化农田建设面积1500亩。

“往年,农民种粮大多只种一季,农民收入主要还是依靠打工和从事其他产业。今年,高标准化农田建设,让大型机械化耕作更加方便可行,这样就极大地节约了种田成本,农民种植双季稻的信心就更足了。再加上县里也加大了种粮补贴,粮食价格略有上涨,农民看到了种田致富的美好前景,种粮积极性自然高涨。”八一乡农技站站长肖宇华介绍说。(罗春华 记者 黎姿)