星云娱乐下载app官网-有人丢电脑,有人丢手机银行卡,公交企业忍不住发声了……

星云娱乐下载app官网-有人丢电脑,有人丢手机银行卡,公交企业忍不住发声了……

俗话说,春乏秋困夏打盹。

近期天气回暖,气温攀升,乘客乘上公交车后原座打盹的现象逐渐增多。继而,车到站点匆忙下车,遗落随身携带物品的情况愈发增多。4月1日至今,仅巴士三公司二车队所辖7条线路,就发生类似事件10起,涉及手机、笔记本电脑、身份证、银行卡、文件等各类物品。

“陈师傅,这是刚才车上捡到的乘客失物。”4月16日晚7时许,136路驾驶员袁超驾驶执勤车辆到达温州路北京西路执行“一程一检”,发现中门座位下落有乘客失物,一包档案袋。

袁超将失物交于当班调度员陈琼,“又是哪位‘马大哈’落下的?今天中午,驾驶员沈建强也捡到了一只乘客遗落的皮夹,里面有身份证、银行卡等很多证件。还好乘客后来领回了,不然重新办理这些证件又要耗费很多精力。”陈琼一边打开档案袋一边说道。经清点,是一整套已签订的项目合同书。

“合同书最后一页上有签署方代表姓名和电话,快,打电话找失主。”

刚要拿起电话拨打,调度室电话铃响起。

“请问,这里是136路终点站吗,车上有没有看到一包黄色牛皮纸档案袋?……”

不久,失主胡先生赶到现场认领。据胡先生自述,自己刚谈下了一个项目并签订了合同,坐上公交车后感觉困乏就眯睡起来,匆忙下车时,遗落了随时携带的文件。

“谢谢驾驶员热心细心,急人所急,挽回了我的损失。” 胡先生不住感谢。

公交企业再次提醒广大市民乘客:请将随身物品放置在显眼的位置,下车时一定要注意检查财物是否遗落。

作者:张晓鸣
编辑:顾一琼
责任编辑:王蔚

*文汇独家稿件,转载请注明出处。