星云娱乐下载app官网-驻菲大使高度赞赏中国抗疫医疗专家组为菲方抗疫所做贡献

星云娱乐下载app官网-驻菲大使高度赞赏中国抗疫医疗专家组为菲方抗疫所做贡献

  (抗击新冠肺炎)驻菲大使黄溪连大使高度赞赏中国抗疫医疗专家组为菲方抗疫所做贡献

  中新网马尼拉4月18日电 中国驻菲律宾大使黄溪连4月18日在使馆与中国援菲抗疫医疗专家组(以下简称专家组)举行送别会。黄溪连表示,14天以来,专家组不负重托、不辱使命,以优异表现圆满完成协助菲律宾应对疫情的光荣使命,以实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,展现了中菲守望相助、同舟共济的友好情谊。

中国驻菲大使黄溪连(右三)见证菲华救灾基金会抗疫委员会向专家组赠送“菲中使者,抗疫英雄”感谢牌。 关向东 摄

  黄溪连表示,专家组抵菲以来,马不停蹄、分秒必争地开展了一系列卓有成效的工作,包括深入菲抗疫一线指导工作,全方位为菲政府提供抗疫工作支持,分享中国经验,提出针对菲律宾的建议。在积极与菲政府和相关机构开展交流合作的同时,全身心地服务华社和旅菲同胞,普及新冠疫情防控知识。举行了一系列面向菲华社和在菲公民的视频讲座和培训,开通视频和电话咨询服务回应患者关切等。这些举措极大地提高了菲华社会的疫情防范意识和能力,极大地振奋了菲社会战胜疫情的信心。

专家组、菲华救灾基金会抗疫委员会成员在观看使馆制作的中国助菲抗疫纪录片。 关向东 摄

  黄溪连强调,专家组此行得到中菲两国元首的高度重视。杜特尔特总统在全国电视讲话中感谢专家组来菲指导菲抗疫工作,并称赞中国是说话算数的好朋友,菲律宾总是可以依靠中国获得支持。菲全国应对疫情总协调人加尔维兹表示,中国抗疫医疗专家组来菲协助抗疫,极大增强了菲人民战胜疫情的信心。

中国援菲抗疫医疗专家组告别会后在国徽下合影留念。 关向东 摄

  黄溪连表示,此次专家组来菲,以实实在在的行动为中菲合作抗疫的壮美画卷留下了浓墨重彩的一笔,体现了中国政府对中菲关系和在菲华人华侨和中国同胞的高度重视和亲切关怀。

  黄溪连表示,值得一提的是,菲华社团体为专家组在菲工作提供了积极支持和坚实保障,为中菲抗疫合作作出了重要贡献。此外,还有不少华社朋友在幕后默默地为专家组提供强有力的支持。希望华社侨团继续用好抗疫委员会这个平台,坚定信心、团结抗疫,继续体现服务华社和照顾同胞的担当和作为。也希望专家组回国后能与菲方及华社保持密切联系,进一步延续和放大前期工作成果,为中菲抗疫合作及双边关系发展做出新贡献。

专家组领队郑惠文感谢使馆和华社为专家组在菲开展工作期间提供的指导和支持,表示今后将继续通过远程咨询等方式,时刻关注菲疫情发展,继续服务华社和旅菲同胞。 关向东 摄

  专家组领队郑惠文和组长翁山耕代表专家组一行感谢使馆和华社为专家组在菲开展工作期间提供的指导和支持,表示今后将继续通过远程咨询等方式,时刻关注菲疫情发展,继续服务华社和旅菲同胞。

  菲华各界联合会主席杨华鸿、菲律宾中国商会会长洪及祥、菲华商联总会副理事长陈俊礼、中新社菲律宾分社社长关向东、爱+慈善基金会负责人孙艳等参加会议。使馆公参檀勍生、总领事兼参赞罗刚出席。(完)

【编辑:罗攀】

p>

责任编辑:罗攀