IDC发布2021年中国人工智能市场10大预测

IDC发布2021年中国人工智能市场10大预测
新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

  北京,2020年12月29日(IDC)发布了《IDC FutureScape: 全球人工智能(AI)市场2021 预测——中国启示》报告。在报告中,IDC全球分析师团队描述了影响IT和业务决策者负责该项支出并有效利用相关解决方案的主要驱动因素,并给出了2021-2025年有关人工智能项目的十大预测。
  IDC FutureScape对中国人工智能市场的预测如下:
  预测1
  到2023年,在金融、医疗、政府和其他受监管的公共部门中,超过15%的以消费者为中心的AI决策系统将引入解释其分析和决策过程的相关规定。
  预测2
  到2021年,超过50%的组织将在呼入电话处理环境中增加AI功能。
  预测3
  到2024年,45%的重复工作任务将通过使用由 AI、机器人和机器人流程自动化(RPA)提供支持的“数字员工”实现自动化或增强。
  预测4
  到2023年,使用自动机器学习(AutoML)技术封装的、从数据准备到模型部署的端到端机器学习平台的数据分析师和数据科学家的数量将增加2倍。
  预测5
  到2024年,自动化运维(AIOps)将成为IT运营的新常态,至少有50%的大型企业将采用自动化运维解决方案来自动化主要IT系统和服务管理过程。
  预测6
  到2025年,10%的人工智能解决方案将更接近于通用人工智能(AGI)——利用神经符号技术将深度学习与符号方法结合起来,以创造出更可靠的、近乎人类的决策方式。
  预测7
  到2021年,至少有65%的中国1000强企业将利用自然语言处理(NLP)、机器学习(ML)和深度学习(DL)等AI工具,赋能60%在客户体验、安全、运营管理和采购等业务领域的用例。
  预测8
  到2024年,超过30%的中国1000强企业会将AI工作负载更均匀地部署在端侧,边缘侧以及云端,这些工作负载将由人工智能软件平台提供商统一管理,使AI基础设施 “隐形化”。
  预测9
  到2023年,30%的企业将在边缘侧运行不同的分析和AI模型。其中30%的边缘AI应用将由异构加速方案加速。
  预测10
  到2022年,80%的中国1000强企业将投资内部学习平台和第三方培训服务,以满足AI采用带来的新技能需求和工作方式转变。