中石油商洛销售分公司欠1.4万货款 烟酒店老板称要账要得心酸

中石油商洛销售分公司欠1.4万货款 烟酒店老板称要账要得心酸
原标题:@中石油商洛销售分公司:
  欠我1.4万货款啥时还清?
  烟酒店老板称要账要得心酸
  来源:华商报
  “2010年开始,中国石油陕西商洛销售分公司多名工作人员和领导分别在我店里拿烟酒等货物招待人,总价值14000余元,到现在还没有给我清账,10多年来我找他们二三十次了,他们一直推托,还多次将我轰出来。”近日,谢女士无奈地说。
  谢女士是一位个体工商户,2000年至2019年,租赁中国石油陕西商洛销售分公司一楼50平方米门面房经营烟酒商店。2010年到2017年间,该公司多名工作人员包括领导在内,多次到店拿东西打欠条,一直未结账。
  欠条显示,对方所拿货物多为茶叶、酒、香烟、牛奶等土特产,包括软中华、芙蓉王、西凤酒等名烟名酒,欠账总计14000余元。
  “原公司经理雷某2010年至2015年共签字拿货6次,价值7286元。原办公室主任舒某某2015年12月至2017年1月共拿货6次,价值2200元。原人事部主任朱某和李某良分别拿货3次和4次,欠账分别为1747元和744元,原秘书张某利拿货2次欠账534元,原财务科科长冯某霞拿两瓶红酒欠账260元,原保卫科科长白某某拿货2次总共欠账850元。”1月11日上午,谢女士告诉华商报记者,“更令人气愤的是,后勤部主任郭某红2017年3月27日让员工任某先后从店里拿了4瓶6年西凤酒共计600元,当时任某给郭某红打电话确认过此事,后来我找郭某红结账时,郭某红赖账说他没拿,还把两张欠条撕毁,态度非常恶劣。”
  据谢女士介绍,2010年以来,该公司领导不停地换,光经理就换了七八任,她每年都去要账三次以上,但每次都被以各种理由搪塞回来。
  “我开个商店,一箱奶才挣5毛钱,一箱土特产也就只挣一块五。因为要账,公司将我租赁的房屋收回,使我不得不搬到别处经营。更让人气愤的是,有一次我还被石油公司的人推搡!为了要钱,我经常被气得整晚睡不着觉,都快抑郁了。”谢女士说,“提起要账满是心酸。”
  华商报记者联系了中国石油陕西商洛销售分公司原经理雷某核实,雷某称,他已退休三四年,原来拿的货是为公司办事,办公室拿的,由公司统一结账,至于结了多少还欠多少,他不清楚,应该去问石油公司。
  记者又联系了该公司后勤部主任郭某红,其称,欠条上谁签的字让找谁去。记者问当初拿货的任某是否还在石油公司上班,郭某红称还在,问其拿的货是否给公司用,郭某红称他不清楚,谁拿的让问谁去。
  原办公室主任舒某某对记者说称,他拿的货是自己用的,和公司没有任何关系,他会尽快结清所欠账款。
  1月11日下午,华商报记者和谢女士来到位于商州区北新街西段的中国石油陕西商洛销售分公司,保安不许进门,谢女士辗转打了多个领导的电话后,办公室肖主任来到公司大门外了解了情况后,称将向公司现任经理进行汇报,进行调查核实,如果是公司所欠债务,将由公司偿还;如果是职工个人所欠债务,公司将督促职工进行偿还;若是职工不承认该笔债务,将让其写下无欠债保证书,让谢女士去法院起诉。
  既然是有办法解决的问题,为什么拖这么多年还解决不了?肖主任称,这是历史遗留问题,公司将尽快给谢女士一个圆满的答复。 华商报记者 程娟

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘璐